Рулонные резервуары монтаж в Москве
Русский English

Резервуарный завод "АБСОЛЮТ"

Запрос цены резервуара
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных

Новости
Москва +7(495)228-47-81
Санкт-Петербург +7(812)702-01-71
Новосибирск +7(962)827-97-97
E-mail: info@bak7.ru
27.08.2020

Резервуары РВС

К сложному промышленному объекту относятся рулонные резервуары. Представляют собой крупногабаритную цилиндрическую емкость, предназначенную для хранения различных жидкостей (химикаты, нефтепродукты, вода).

Основные разновидности

Резервуары вертикальные рулонные широко применяются в нефтепромышленности. Заявленный срок службы 10-40 лет. Предназначены такие емкости для хранения большого объема нефтепродуктов или сбережения запасов воды для осуществления противопожарных работ.

Разделяются РВС на такие виды:

Цилиндрический резервуар пожарного запаса воды

·      сырьевые – для хранения;

·      товарные – для приема жидкости в разном виде;

·      технологические – для отстоя (сброса) жидкости.

Отдельного внимания заслуживают подземные вертикальные резервуары. За счет помещения их под землю снижается вероятность утечки топливной смеси. Встречаются в одностенном и двустенном исполнении. Используются для хранения небольших запасов нефтепродуктов. 


Подземное исполнение позволяет снизить затраты на обогрев (снаружи корпуса предусматривают слой утеплителя).В зависимости от типа крышек выделяют плавающие, стационарные с понтоном (нет вакуума внутри) или без него. Монтируются блоки вертикально, а чтобы предотвратить изломы листов при разворачивании прибегают к специальным приемам.

Метод изготовления емкостей рулонированием позволяет сократить количество сварочных операций на 80 %. В результате цена конструкции снижается. Заготовки в рулонах комплектуются требуемой толщины, а их сборка проводится в любом месте. Применяя механизированную или автоматическую сварку можно соединять стенки отдельных листов.

Метод рулонирования предусматривает четыре этапа:

·      производство технологического каркаса;

·      компоновка листов на основе чертежей;

·      сваривание стальных листов;

·      подготовка к перевозке.

Кроме рулонирования могут прибегать к способам полистовой сборки или к комбинированным методам. Чем меньше сварочных работ, тем дешевле обойдется стоимость монтажа.

Купить РВС можно с объемом 100-5000 м³, которые отвечают пожарным, санитарным, экологическим нормам.

Установка цилиндрических сборников в Москве

Монтаж рулонных резервуаров в Москве проводится поэтапно с применением соответственного оборудования. Цилиндрические части соединяются встык с допуском некоторых отклонений: -/+ 4 мм (длина), -/+ 2 мм (ширина). Устанавливаются на горизонтальную поверхность.

Работы включают:

·      укладку днища;

·      установку стенок;

·      укомплектование элементов опорного кольца;

·      установку резервуарного оборудования.

Установка емкостей для нефтепродуктов – ответственный и сложный процесс. Работы зачастую проводятся на топливо-заправочных комплексах, в местах сбора нефти, на складах, на нефтебазах, в зонах обустройства месторождений, на заводах.

После полноценной сборки в течение суток проводятся технические испытания. После успешного проведения составляется паспорт. Процесс доставки, сборки регламентирует ГОСТ 31385-2008.