Пожарные резервуары для воды
Русский English

Резервуарный завод

Запрос цены резервуара
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных

Новости
Санкт-Петербург +7(812)947-49-81 +7(921)961-77-89
Москва +7(495)228-47-81

Новосибирск +7(962)827-97-97
E-mail: info@bak7.ru
29.09.2020

Пожарные резервуары для воды в Москве представлены в широком ассортименте заводом «Абсолют». Они выполнены в виде емкостей, предназначенных для хранения жидкости с целью устранения пожаров в случае непредвиденных и неожиданных возгораний.

Рациональность выбора изделий

Установка баков предусматривается в ситуациях, если забор воды из центральных водопроводов и источников водоснабжения невыгоден с экономической точки зрения, недоступен по разнообразным техническим причинам или объема жидкости недостаточно, когда требуется устранить возгорание.

Сборные пожарные резервуары, проект в Мытищах

Противопожарные баки устанавливаются в инженерных системах тушения возгораний на разнообразных предприятиях, которые имеют признаки высокой опасности во время производственных циклов. К категории таких предприятий относятся:

·      склады ГСМ;

·      нефтебазы;

·      производственные компании;

·      автозаправки.

Как размещаются баки?

Стальные емкости устанавливаются с учетом положений СНиП, нахождения сооружений, строений. Важно не превышать расстояния при функционировании автонасосов до 200м, монтированных мотопомп в радиусе 100-150м, который допускается для них.

Баки размещаются от строений первой и второй степеней огнестойкости на расстоянии не ближе 10м. При этом они размещаются до зданий пятой, четвертой и третьей степеней и открытых ГСМ-складов – 30м. Установки ставится так, чтобы реагент подавался в различное время суток и в необходимом количестве для тушения внутренних, внешних возгораний.

Конструкции и строение

Производство пожарных баков ведется в виде одностенных горизонтальных, вертикальных изделий разнообразных форм в виде цилиндра, прямоугольника. Дно имеет конусообразную форму. Горизонтальные изделия с объемом в пределах 5-100 м3 в зависимости от модели. Вертикальные аналоги являются более вместительными – от 100 до 5000 м3. При установке подобные конструкции позволяют значительно экономить полезное пространство.

Производитель пожарных баков – надежная компания «Абсолют»

Пожарные баки изготавливаются из прочной листовой стали, которая внутри обрабатывается специальным антикоррозийным покрытием. Некоторые модели – без него. Для изготовления подбирается сталь различных марок с учетом климатических особенностей района монтажа. Прочность корпуса обеспечивается благодаря наличию жесткостных кольцевых диафрагм, расположенных внутри.

Особенности установки

Монтаж изделия выполняется на основание, для строительства которого применяются прочные дорожные блоки, подушки из бетона, плиты фундамента или опоры из металла. Высота от поверхности земли должна составлять 3-7м. Крепление резервуаров осуществляется специальными анкерами через отверстия, которые размещены в основе. Типы монтажа - подземный, наземный.

Производитель пожарных баков – надежная компания «Абсолют», которая работает в Санкт-Петербурге и выполняет поставки продукции по всей России. Цена зависит от объема хранимого запаса воды, материалов изготовления (металла, стеклопластика и др.), конструкционных особенностей. Купить оборудование можно с доставкой в Москву и Подмосковье.